Que Tiradentes tem uma das melhores gastronomias do Brasil muitos já sabem. Da típica e farta comida mineira até restaurantes de alta gastronomia com renomados chefs à frente, é uma cidade democrática que agrada a todos os gostos.
Mas e quando ainda há espaço para nos surpreendermos e sermos presenteados com um menu cuidadosamente elaborado, jovem e criativo? Essa mágica acontece no Angatu, um pequeno restaurante com um jovem chef no comando, Rodolfo Mayer, que não costuma seguir muitas regras, e sim, se basear em seus instintos e ideias frescas para apresentar sua cozinha mineira contemporânea.
Os pratos são ricos em texturas e misturas. Já no couvert somos apresentados às sugestões peculiares do chef. Afinal, iniciar um jantar com pasta de quiabo e queijo Serra da Canastra é, no mínimo, interessante. A surpresa fica justamente em combinações que, à princípio, podem não parecer muito óbvias, mas que dão certo. Com um toque saudável permeando todo o menu, é justamente o prato vegano que reúne um mix de vegetais um dos pratos que mais se destacam. Riqueza de sabores e cores!
Os peixes são igualmente irresistíveis, como a truta na manteiga, com acompanhamentos que levam produtos bem brasileiros, mas que à mesa parecem ganhar nova roupagem. Sem contar o tempero acertado que dá aquele sabor que nos ganha literalmente pelo estômago, caso do purê de cebola. A casa também conta com ótimos vinhos, vale pedir.
Com ambiente intimista, o restaurante é a cara de Tiradentes. Fachada simples instalada numa rua de paralelepípedos, interior charmoso com muita personalidade. Assim é todo o centrinho de Tiradentes, assim é o excepcional Angatu.