Localizado no coração de Ipanema, na charmosa rua Maria Quitéria, o restaurante Quitéria apresenta ícones da cozinha tradicional brasileira com ótimo custo-benefício. O propósito do restaurante é ser um lugar para ser frequentado no dia-a-dia, familiar e com preços justos.

Quitéria Restaurante – Fotos: Divulgação
E em celebração a estação preferida dos cariocas, o Verão, o Quitéria preparou um cardápio especial, com pratos leves e petiscos para serem degustados acompanhados de uma bebida bem gelada.
Para criar os pratos, a chef Alejandra Maidana se inspirou em uma viagens recentes pelo interior do Brasil. “Fui mais a fundo na pesquisa de novos ingredientes e preparos de proteínas. Quis aplicar essas descobertas no novo cardápio”. Com a premissa de sempre valorizar a comida e os insumos brasileiros, os novos pratos trazem sabores típicos de várias região do país, e a chef abusa dos ingredientes locais e dos frutos mar.

Quitéria Restaurante – Fotos: Divulgação
As novas criações mantêm a proposta descomplicada do Quitéria, com sabores e preparações que despertam memórias afetivas. É o caso da tortinha de camarão e palmito (R$29), com massa clássica de empadão (feita com manteiga orgânica e artesanal). Do mar, emergem outras delícias como o baião cremoso com camarão (R$62) e o polvo à portuguesa (R$68). As outras novidades são o nhoque de banana da terra com costelinha (R$53), o frango à parmegiana com batatas crocantes (R$43) e a salada de burrata e conservas (R$29).
A chef apresenta também, e pela primeira vez, opções de pratos fartos para compartilhar, que variam todos os fins de semana. Entre eles, estão o arroz de frutos do mar e o nhoque com creme de camarão.

Quitéria Restaurante – Fotos: Divulgação
Os outros destaques ficam por conta dos petiscos, que caem muito bem em um pós-praia dos dias mais quentes. “Eu queria petiscos fritos, do tipo que a gente come na praia com uma cerveja bem gelada. Para os bolinhos de tapioca e muitos queijos (R$26), eu decidi reunir vários queijos do Brasil, não só o coalho. Resolvi usar seis tipos de queijos de produtores diferentes, e chegamos a um resultado muito bom!” comenta Alejandra.
Para adoçar os paladares, o menu apresenta o Doce de abacaxi da infância (22), uma verrine de compota de abacaxi, creme de confeiteiro e creme de natas, sobremesa ao mesmo tempo delicada e refrescante. “A imigração está no sangue dos cariocas, uma parte significativa da população do Rio é nordestina. O cardápio tem a alma e a identidade da cidade e do verão carioca”, conclui a chef.

Quitéria Restaurante – Fotos: Divulgação
Gostou e deseja conhecer? O endereço do Restaurante é R. Maria Quitéria, 27 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ. Telefone para contato: (21) 2267-4603