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O Via Destra aposta na criatividade para renovar a comida italiana.

A cidade de Tiradentes é muito conhecida por sua história e arquitetura, que atrai milhares de pessoas todos os anos. Mas também é bastante famosa por sua rica gastronomia, e hoje vamos falar sobre um dos estabelecimentos mais elegantes da cidade que não deixa a desejar no quesito boa mesa.

Chef Rubens Beltrão – Foto: Divulgação

O Via Destra foi fundado em 2000, e desde então vem se destacando por seus pratos criados pelo chef Rubens Beltrão. Durante esses anos recebeu vários prêmios, sendo indicado como melhor restaurante Italiano pelo The New York Times; Restaurante mais Romântico de Tiradentes pelo Guia 4 Rodas e no fim de 2016 conquistou também o selo “Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo”, programa de certificação de qualidade e reconhecimento para os restaurantes italianos no mundo. Passando assim a ser o primeiro restaurante do interior de Minas Gerais a possuir um selo de tamanha importância na gastronomia mundial. Continuar lendo →

Angatu, gastronomia brasileira que surpreende em Tiradentes.

Por: Monica Barros

Que Tiradentes tem uma das melhores gastronomias do Brasil muitos já sabem. Da típica e farta comida mineira até restaurantes de alta gastronomia com renomados chefs à frente, é uma cidade democrática que agrada a todos os gostos.

Angatu Restaurante – Foto: Monica Barros

Mas e quando ainda há espaço para nos surpreendermos e sermos presenteados com um menu cuidadosamente elaborado, jovem e criativo? Essa mágica acontece no Angatu, um pequeno restaurante com um jovem chef no comando, Rodolfo Mayer, que não costuma seguir muitas regras, e sim, se basear em seus instintos e ideias frescas para apresentar sua cozinha mineira contemporânea. Continuar lendo →

Difundindo a cultura hindu.

Descobri um pedaço da Índia no coração de Belo Horizonte, com suas cores, aromas e sabores, pois é assim que pode ser definido o restaurante Maharaj.

 

Restaurante Maharaj

Restaurante Maharaj

 

Localizado no prédio do Consulado da Índia em Minas Gerais, me conduziu a  uma verdadeira “viagem” à cultura e culinária indianas, através da decoração, música, apresentações de dança e legítima gastronomia, que harmoniza ervas e especiarias de maneira sofisticada e sutil.

Sua fama reconhecida que além da alta gastronomia me conduziu ao Restaurante Maharaj. E esta se propaga, pois este elegante restaurante possui a missão de difundir a cultura hindu.

 

Restaurante Maharaj

Restaurante Maharaj

 

E posso garantir que acertamos na escolha. O local é um convite aos sentidos. A decoração traz a Índia nos detalhes. Um Tuk-Tuk estacionado na porta. As pinturas, os objetos, o jardim, tudo belo e perfeitamente integrado ao contexto.

O cardápio do restaurante possui mais de 40 opções a la carte. Entre as entradas, as famosas Samosas com diversos recheios, bolinhos de carne e legumes, frangos com preparos diversificados e uma variedade de pães preparados no forno típico indiano Tandoor.

Os pratos principais vêm com opções de frango (Murg), cordeiro (Gosht), camarão (Jhinga) e peixe (Machili), sempre bem condimentados e com molhos e preparos especiais. Além destes existem as opções vegetarianas e pratos especiais com arroz (Biryani).

 

Restaurante Maharaj

Restaurante Maharaj

 

Já as sobremesas trazem os sabores marcantes da Índia, com ingredientes como amêndoas, essências de rosas, manga, entre outros. E os drinks homenageiam diferentes regiões do país oriental, são provocantes e de paladar exótico.

O menu, diversificado e original, e o preparo impecável dos pratos, já rendeu ao Maharaj muitas premiações nos seus anos de atuação.

As iguarias são preparadas a quatro mãos, pelo chef indiano Virendra Singh, que veio ao Brasil especialmente para assumir a cozinha da casa, e pelo chef executivo Leonardo Ananda, também proprietário do restaurante.

Um lugar para deliciar as maravilhas da Índia!

 

Este estabelecimento integra o Circuito Elegante.

Para maiores informações, acesse – http://www.circuitoelegante.com.br/restaurantes/maharaj

Concierge Circuito Elegante – 0800 282 0484 / (21) 2217-4850

Não ir ao Theatro da Villa é um pecado sem direito a absolvição.

No ultimo feriado fui para as Minas Gerais, estado que adoro. Suas riquezas naturais, históricas e artísticas são tantas que a viagem se torna sempre surpreendente. A partir deste post irei trazer um pouquinho de tudo o que vivi, provei e vi. Foram tantos os bons momentos que estes serão relatados em capítulos.

Começarei pela cidade de Tiradentes, onde estive em um fantástico jantar no Restaurante Theatro da Villa. Considerado um dos melhores restaurantes do Brasil, este restaurante é com certeza absoluta um ícone desta cidade. Ir a Tiradentes e não ir ao Theatro da Villa é um pecado sem direito a absolvição.

 

salao-de-jantar

 

Localizado em um casarão do sec. XIX, decorado com peças de época, nos remete ao tempo em que funcionava ali o teatro da cidade, mantendo ainda um pequeno palco de madeira e um cenário pintado atrás.

Fomos recebidos pelo Fabio, que prontamente fez as honras da casa, fazendo um tour pelo lugar e explicando cada canto com entusiasmo, como ali fosse um pouco seu também. Quando passamos por um aparador cheio de taças de cristal bem organizadas por tipo e tamanho, citou: “Aqui só usamos taças de cristal alemão”. Detalhe que para mim faz toda a diferença quando o assunto é desgustar um bom vinho.

 

area externa

 

Um pequeno jardim interno, com uma fonte, mesinhas e cadeiras de ferro, pedras e velas. Mais a frente, um salão com poucas mesas. E por fim, uma janela com acesso a uma cozinha, de onde saíram o que posso garantir… divinas delícias.

Fabio, além de anfitrião, se ocupou de nos trazer um menu degustação, acompanhado de água mineral com gás e um bom vinho tinto.

Iniciamos os trabalhos com mini consome de abóbora e lascas de queijo minas da serra da canastra.

Depois seguimos com um gratin de queijo de cabra empanado em farinha de gergelim, tomilho e Gran Formaggio, servido sobre pomodoro italiano temperado. Adoro cogumelos de Paris frescos… Estes vieram salteados em salsa de tartufo negro, acompanhados de aspargo verde em azeite trufado.

Quando já estava me dando por satisfeita, nos foi servido um coração de filet mignon temperado na flor de sal, alho roxo confitado em especiarias e batatas gratinadas.

 

refeição

 

Provei também um magret de pato ao molho de frutas vermelhas orgânicas (amoras, blueberries, framboesas e jabuticabas), acompanhado de risoto com castanhas do Pará e crisps de couve frita, que estava simplesmente Di-vi-no!

Quando vieram as duas sobremesas, já não havia mais condição de seguir a diante, mas não pude deixar de prova-las e aprova-las: uma terrine de chocolate belga e um creme brulé de jabuticabas.

Quando estava por dar fim a uma noite perfeita, já feliz e muito bem alimentada, chega à nossa mesa Carlos Fernando, proprietário da casa. Simpático e falante, nos contou sua história, seus feitos e efeitos. Ele é a alma da casa e quando já achava que a noite tinha sido especial, após ouvi-lo conclui que foi uma noite mais que especial… Uma noite que ficará guardada na memória para sempre!

 

Concierge Circuito Elegante – 0800 282 0484 / (21) 2217-4850

Ainda em BH…

Ainda em Minas Gerais, descobri um pedaço da Índia no coração de Belo Horizonte, com suas cores, aromas e sabores, pois é assim que pode ser definido o restaurante Maharaj. Localizado no prédio do Consulado da Índia em Minas Gerais, me conduziu a  uma verdadeira “viagem” à cultura e culinária indianas, através da decoração, música, apresentações de dança e legítima gastronomia, que harmoniza ervas e especiarias de maneira sofisticada e sutil.

 

 

Dois fatores me conduziram ao Restaurante Maharraj, o primeiro por sua fama reconhecida que além da alta gastronomia, pois possui a missão de difundir a cultura hindu. E em segundo, por ser aniversario da minha enteada que reside na cidade. E foi neste belo cenário que comemoramos essa importante data.

E posso garantir que acertamos na escolha. O local é um convite aos sentidos. A decoração traz a Índia nos detalhes. Um Tuk-Tuk estacionado na porta. As pinturas, os objetos, o jardim, tudo belo e perfeitamente integrado ao contexto.

O cardápio do restaurante possui mais de 40 opções a la carte. Entre as entradas, as famosas Samosas com diversos recheios, bolinhos de carne e legumes, frangos com preparos diversificados e uma variedade de pães preparados no forno típico indiano Tandoor. Os pratos principais vêm com opções de frango (Murg), cordeiro (Gosht), camarão (Jhinga) e peixe (Machili), sempre bem condimentados e com molhos e preparos especiais. Além destes existem as opções vegetarianas e pratos especiais com arroz (Biryani).

 

 

Já as sobremesas trazem os sabores marcantes da Índia, com ingredientes como amêndoas, essências de rosas, manga, entre outros. E os drinks homenageiam diferentes regiões do país oriental, são provocantes e de paladar exótico. O menu, diversificado e original, e o preparo impecável dos pratos, já rendeu ao Maharaj muitas premiações nesses três anos de atuação.

As iguarias são preparadas a quatro mãos, pelo chef indiano Virendra Singh, que veio ao Brasil especialmente para assumir a cozinha da casa, e pelo chef executivo Leonardo Ananda, também proprietário do restaurante.

 

 

O final foi brindado com uma dança típica e um bolo com velhinhas para a aniversariante, que junto conosco, pode se deliciar pelas maravilhas da Índia.

 

Para maiores informações, acesse – http://www.circuitoelegante.com.br/restaurantes/maharaj

Concierge Circuito Elegante – 0800 282 0484 / (21) 2217-4850

 

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Priscila Bentes

Em 2003, criou o Circuito Elegante, selo de certificação onde mais de 100 estabelecimentos de hospedagem e gastronomia fazem parte, sendo a única empresa do segmento, detentora de um sistema online de CRM, construído exclusivamente para atender, de forma customizada, seus clientes e associados.

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