O Rio de Janeiro tem inúmeras boas opções gastronômicas e sempre que posso independente do motivo, vou à busca de lugares especiais a fim de satisfazer um dos meus maiores prazeres – a boa mesa!
Era para ser apenas mais um almoço de negócios. Escolhi a varanda do belo Cavist Vinoteca & Bistrô, que junto com sua adega premiada, possui um cardápio bem elaborado com diversas sugestões para agradar diferentes gostos.
A primeira sensação era de se estar em outro lugar… A vista da praça N. Senhora da Paz, o sol irradiando por cima das copas das arvores, as taças de cristal, o vinho, o serviço e a companhia animada de Kika Gama Lobo, jornalista e diretora da Atitude Comunicação, fizeram as horas correrem em tamanha velocidade que quando me dei por conta, a tarde já havia sido rompida, por momentos de pura descontração e alegria.
Pedimos os pratos iguais, com uma entrada de frutos do mar envolvidos em papelote de alumínio, seguido por filet ao molho acompanhado de arroz piemontês e de sobremesa frutas da estação.
No almoço a casa possui um cardápio executivo com variadas sugestões do Chef. A noite, as opções são mais elaboradas que junto com os rótulos da adega, fazem toda a diferença, quando o assunto é comer bem!
A adega foi recentemente premiada como a melhor seleção de vinhos pela Revista Veja. Não há uma carta de vinhos como nos demais restaurantes. Aqui o cliente passeia por entre os rótulos e com a ajuda de um sommelier, escolhe aquele que melhor convier ao seu gosto, harmonização e poder.
E por fim, segue uma dica: O Cavist conta com uma atração a mais para os amantes de vinho: a Enomatic, a charmosa máquina italiana que permite provar diferentes vinhos, em taças individuais. São oito rótulos trocados periodicamente e que podem ser servidos em três doses: 25 ml, 75 ml ou 150 ml. Uma delas é a medida ideal para matar a sua vontade! Descubra os rótulos disponíveis no momento e salute!