Não basta ter nascido na serra para adora-la. Adoro o frio, a nevoa, a magia que encanta esse cenário. O inverno de abrir armários e tirar de lá o que ficou guardado por quase ½ ano. O inverno é elegante. Acho que esse é para mim um belo motivo.

Tirando a elegância, outros assuntos me convidam a voltar e um deles me pega pela boca. A gastronomia serrana possui muitos mestres, quando se fala em boa mesa. Carla Carvalho é uma de suas mais célebres personagens. E foi ao encontro de suas porções que segui para Nova Friburgo neste ultimo sábado.
Fui bem acompanhada. Minha filha Rafaela, que agora possui carro e carteira de motorista, dividiu comigo a direção. Eu a levei e ela me trouxe de volta. Os filhos crescem… E como crescem!
Na saída, um: – Mãe, levo casaco? Pergunta típica de quem ouviu o conselho desde pequena, mas que ainda insiste em perguntar se deve. “Of course my dear, se vai mudar de lugar, leve o casaco sempre, não custa nada”. E foi o que nos salvou. Lá pelas 3 da tarde, o frio se mostrou sem nenhuma cerimonia. E como mãe nunca mente, os que levamos nos garantiram poder ficar no jardim do Restaurante Crescente sem nenhum sofrimento.
Para quem não conhece Nova Friburgo, o passeio já vale a visita. A serra dos Órgãos nos proporciona momentos únicos e especiais. Poder avistar lá de cima o Rio é um privilegio. Seguir rumo ao Dedo de Deus, nem se fala. Soma-se a isto a possibilidade de fazer umas comprinhas de lingerie de qualidade e a preços de fábrica.

Sempre que vou nunca deixo de passar por duas lojas: a primeira é a de roupa intima Lalie e Lalou, que fica próximo à rodoviária e possui peças de beleza e qualidade similar a de grifes famosas, mas com valor cinco vezes menor. E a segunda na saída, já em Mury, uma grande abelha me aguarda na porta de uma casinha. Ali encontro o famoso e verdadeiro mel da cidade, e também um mini suspiro que vira chicletes no final… Uma perdição!
Mas voltemos ao Crescente. Há tempos não ia lá e agora, escrevendo sobre, me pergunto o por quê???
O Crescente é para mim, um dos melhores que conheço. Carla Carvalho junto com seu fiel escudeiro está sempre a postos em seu pequeno restaurante. Carla e sua equipe funcionam através de uma janela envidraçada e preparam o que será servido à mesa. Victor, seu marido, sócio, parceiro e test driver, recebe os felizardos.
Mesinhas no salão e também no jardim. Escolhemos o jardim, assim como a maioria dos seus habitues, sua jabuticabeira e uma velha castanheira em estado de produção.

O serviço é delicado e atencioso. O lugar, elegante. A comida? Fui de truta – de águas da região – em crosta de amêndoas, sobre banana da terra e creme de mandioquinha e gorgonzola. Rafa escolheu um filet mignon em suave crosta de pimenta negra, acompanhado de penne gratinado. Não ousamos pedir vinho, pois a estrada era a próxima etapa, mas vale informar que a Adega do Crescente é excelente, além de linda. Tudo perfeito…
No cardápio de sobremesa, uma frase “As sobremesa são para a mesa o que os concertos barrocos representam para a música: uma arte delicada”. Dito isso, não poderíamos deixar de provar o Crème Brûlée Traditionnelle, seguido por um café e a certeza de que não deveria ter esperado tanto tempo para voltar.
Abraço Carla e Victor. Pausa para umas fotos e agradeço a eles os momentos por lá vividos, com a promessa de um até breve.
Um estabelecimento que integra o Circuito Elegante. Para saber mais, clique aqui ou entre em contato com Concierge através do telefone (21) 2217-4856.
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