Páscoa no Rio de Janeiro | Onde comer.

Foto: Reprodução Site You Must Go.

Por: Renata Araújo

Está chegando a Semana Santa, também conhecida pela tradição de trocar os famosos ovos de Páscoa. Nesta data, os restaurantes inserem eu seus cardápios menus especiais e as marcas lançam chocolates e doces tentadores. Separamos algumas dicas aqui no Rio de Janeiro para você ter uma Páscoa ainda mais saborosa, confira!

CT Brasserie

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Os chefs Claude e Thomas Troisgros vão oferecer especialmente na Páscoa o tradicional bacalhau à putanesca com batatas cozidas. Imperdível!

Endereços: Av. das Américas, 3900 – 3º andar, Barra da Tijuca / Estr. da Gávea, 899 – 3º andar, Gávea.

Duo Restaurante

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Peixe assado inteiro no forno com legumes e suflê de chocolate com pistache e calda de açafrão são as apostas para a data.

Endereço: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca.

Giuseppe Grill

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São várias opções de peixe na brasa servido com acompanhamentos como: batata suflê, farofa de cebola e arroz de limão siciliano. Entre os peixes estão o olho de boi, garoupa e centolla.

Endereço: Av. Bartolomeu Mitre 370, Leblon.

Lorenzo Bistrô

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A sugestão especial da semana santa é o risoto de bacalhau com abobrinha chips. O prato estará disponível entre os dias 13 e 16, tanto para almoço quanto para jantar.

Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.

Ten Kai

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Para o almoço de Páscoa, sugestões como a Salada Ten Kai, com folhas verdes, atum e salmão em cubo e molho de wasabi; o atum no sumissô e o Teppan Yaki, que pode ser de anchova, frutos do mar ou salmão.

Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema.

Térèze

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No menu de abril, pratos como salmão curado com duo de quinoa, manga e vinagrete de cacau e perna de polvo confit; risotto de pomelo e alcaparras ao molho de vermute e estragão. Uma delícia!

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa.

E para a troca de chocolates, que a gente ama, também temos sugestões deliciosas! Confira:

Cacau Noir

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Para a Páscoa no Rio de Janeiro, uma linha especial idealizada pelo chef patissier Javier Guillen junto com a chocolatier Solange Wiltgen. São mais de 15 itens, como o Colomba, um bolo fofo com chocolate meio amargo, laranja confitada e amêndoas; e os ovos de 300g recheados caramelo com flor de sal ou creme de avelã.

Endereços: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Leblon / Rua Visconde de Pirajá, 414 – Ipanema – Térreo / Avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca / Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea / Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon / Rua Rodrigo Silva, 18 – Loja B / Av. Nossa Senhora de Copacabana, 680.

Sorvete Itália

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Para a Páscoa, a sorveteria lançou o 16º Festival de Chocolate com sabores clássicos e receitas inéditas, nas lojas até o dia 30 de abril. Algumas das opções são palha italiana feito com sorvete de chocolate meio amargo mesclado com palha de biscoito Maria e brigadeiro e torta suíça, com chocolate meio amargo, chantilly e calda de chocolate.

Escolha o seu preferido e aproveite!


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