Quando se fala em gastronomia italiana, logo pensamos em pizzas e macarronada. Mas a culinária da Itália vai muito além desses dois pratos, como mostraremos no post de hoje. Separamos três estabelecimentos elegantes que fazem maravilhas na cozinha. Vamos conferir?
Tre Bicchieri
Com ares de residência italiana, o restaurante encanta pela elegante casa dividida em três ambientes: salão, varanda e sala privé. Toda a decoração remete às residências italianas com cerâmicas típicas e iluminação que criam um clima sensorial e intimista.

Na cozinha, Rodrigo Queiroz segue a autêntica cozinha toscana, uma das regiões mais férteis da Itália, criando pratos com ingredientes frescos e massas artesanais. Entre os destaques da casa está o Tortelli di pecorino toscano al tartufo di San Miniato, massa recheada com queijo pecorino e ricota, com manteiga de trufas.

A carta de vinhos é outra especialidade da casa que conta com cerca de 200 rótulos. Sendo que mais da metade são oriundos da Itália. Distribuídos numa charmosa adega totalmente de vidro, disposta no salão, acompanham a refeição da entrada a sobremesa.

O restaurante fica na Rua General Mena Barreto, 765 no bairro Itaim Bibi, São Paulo. Faça a sua reserva através do telefone (11) 3885-4004.
Duo
O Duo foi idealizado para ser referência de cozinha clássica da Itália no Rio de Janeiro, e apresenta o que há de melhor no mercado. Os sócios Nicola Giorgio e Dionísio Chaves unem credibilidade e competência para proporcionar experiência única, com excelente cozinha e adega, tudo em ambiente e clima descontraído e informal.

Com uma área de 600 metros quadrados, o restaurante é dividido em três ambientes interligados. A varanda, local ideal para um clima mais descontraído, aproveitando a atmosfera agradável dos dias e noites ao ar livre no Rio.

O salão principal com wine bar e o charmoso jardim de inverno, onde as grandes mesas de madeira e o forno a lenha formam o cenário perfeito para aproveitar o melhor da gastronomia italiana na cidade.

O ambiente do Duo tem um clima cosmopolita e elegante! E seu cardápio, que inclui pratos glúten free farão você se apaixonar. Localizado na Av. Érico veríssimo, 690, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. Telefone para reservas: (21) 2484-4547.
Pasquale
A ideia inicial de Pasquale Nigro, quando abriu as portas em 2001, era oferecer apenas antepastos caseiros, receitas do avô, também chef e dono de restaurante na Púglia. Mas os amigos não resistiam às massas preparadas por ele, demanda que resultou na expansão do restaurante.

Falando em cardápio, as opções são para todos os gostos desde os tradicionais Spaghetti à Carbonara e Sugo com Brasciola, até os pratos oferecidos alternadamente como a Paleta de Cordeiro, servida às quartas-feiras, e o Orecchiette Bac-calà (orecchiette com bacalhau, tomate fresco e batata), oferecido as sextas e sábados.

As sobremesas produzidas pela casa, sem conservantes ou adição de gordura trans, incluem o “Triunvirato com Queijo Fromage Blanc”, a “Panna Cota” e o imperdível Tiramissu. Faça sua reserva no telefone (11) 3081-0333. O restaurante fica na Rua Girassol, 66, Vila Madalena São Paulo.