No sábado, dia 08 de Fevereiro, a Trattoria Locanda se prepara para receber mais um jantar a 4 mãos. Nesta edição, as portas se abrem para o Chef Kiko Faria do restaurante Camolese, do Rio de Janeiro.

Natural de Mogi das Cruzes, em São Paulo, mas criado em Porto Firme, zona da mata mineira, o chef Kiko Faria se considera um “caipira”. Iniciou sua carreira no Grupo Fasano, onde ficou por 12 anos.

No Quadrifoglio, se destacou no cenário da gastronomia italiana, levando o título de chef revelação de 2009 pelo “Guia Comer & Beber”. As técnicas precisas da culinária italiana aliadas ao bom gosto e à versatilidade da cozinha mineira dão a Kiko Faria uma personalidade única, reunindo o melhor dos dois mundos em seus pratos.
Confira agora o menu criado pelos chef’s Sebanias Peixoto, da Trattoria Locanda, e Kiko Faria:
Entrada
Kiko faria – roast beef tonato + aÏoli de anchova + tomate confit + queijo de cabra + frisse + farofa de castanha.
Sebah Peixoto – mini poke de atum e polvo, com cevadinha, pepino sunomono, gengibre e taioba.
Primeiro prato
Kiko faria – creme de aipim manteiga + barriga de porco + camarão VM + pak choi saute
Sebah Peixoto – couscous de farinha d’água com semente de okra, pétalas de bacalhau e pesto de brotos de cenoura.
Segundo prato
Kiko faria – costela de porco laqueada com melaço + tutu de feijão branco + salada fresh de couve + farofa.
Sebah Peixoto – cherne grelhado, purê de banana da terra, ravióli de cogumelos com tomilho e molho de ostra.
Sobremesa
Kiko faria – suspiro de minas (suspiro + mousse de queijo e limão e frutas vermelhas)
Sebah Peixoto – panacota de mandioca com geleia de camapu e goiabada cremosa com flor de alfavaca e dedo de moça.
Investimento: R$150, por pessoa + 10% de taxa de serviço
Endereço: Avenida Ipiranga, 439. Centro, Petrópolis.
Mais informações e reservas pelo telefone (24) 2104-7343 ou pelo e-mail centrohistorico@locanda.com.br
Não fique de fora! Será uma experiência inesquecível!