Salvador é uma das cidades do Brasil que adoro ir. Sua diversidade de culturas, raças, cores e sabores me encantam. As baianas, os baianos, sua pele, seu sorriso… Amo! Andar pelo pelourinho, com suas lojinhas, comer acarajé, ver o Olodum descer a ladeira vibrando tambores, as fitinhas do Senhor do Bomfim… Salvador é sempre uma festa, para os olhos e também para o coração.

E como sou igual peixe – morro por uma boa comida – quando em Salvador estou, nem que seja por um dia, sigo para um bairro chamado Cabula, para me deliciar com a culinária de Beto Pimentel, um chef nato, com 79 anos – mas parece ter menos 30, que povoou esse Brasil com 23 filhos de seus 8 casamentos.
Números a parte, Beto é uma graça e não há quem não goste de ouvir suas historias, as quais em sua maioria tem mulher no enredo.

Além desse fascínio pela graça e beleza feminina, ele é um gentlemen e um chef de características únicas. Seu restaurante – Paraíso Tropical, fica em um sítio com inúmeras espécies de frutas exóticas, verduras e legumes orgânicos, os quais servem de ingredientes para os criativos e deliciosos pratos servidos por lá.
O siri mole empanado é uma das delicias servidas como entrada. Os grelhados tropicais vem acompanhados de frutas carameladas, em porções generosas para 2 ou mais pessoas e tem também um arroz com nome estranho – Nabucetê!, coisas de Beto Pimentel.

Um gênio da culinária brasileira, hoje com reconhecimento internacional, ele recebe seus clientes amigos e amigos clientes pessoalmente, com um largo sorriso de quem gosta do que faz e o que faz, faz bem feito.
Adoro de paixão tudo por ali e posso afirmar: apesar de toda a simplicidade do lugar, do próprio Beto e sua equipe, tudo lá é de uma elegância sem medidas, além do incontestável sabor, que me faz voltar a casa, sempre que vou a Salvador.
Este estabelecimento integra o Circuito Elegante.
Para maiores informações, acesse – www.circuitoelegante.com.br/restaurantes/tropical
Concierge Circuito Elegante – 0800 282 0484 / (21) 2217-4850