Por: Naira Amorelli
“Com menos de um ano de inaugurado o Restaurante Eleven Rio é um verdadeiro refúgio para os gourmands que apreciam a boa mesa, um ambiente elegante e extremamente acolhedor.”

Em um salão discreto, decorado com cores sóbrias, onde um toque mais vivo se faz presente nas orquídeas que adornam as mesas de forma sutil, tive uma verdadeira experiência gastronômica nessa atmosfera casual e intimista. Os detalhes vão muito além do ambiente iluminado na medida certa para dar o tom de elegância e aconchego necessário. As porcelanas da casa são Vista Alegre, o que de pronto observei, já que sou profunda admiradora da marca, tendo visitado, inclusive, sua fábrica em uma de minhas viagem para Portugal.

A cozinha é elaborada, porém a estética não deixa de estar presente na apresentação dos pratos. A proposta do Chef Joachim Koerper é aproveitar o que cada estação tem de melhor para oferecer, priorizando sempre os ingredientes frescos disponíveis em cada dia, em cada época do ano. É uma cozinha de sentidos, já que não se limita a explorar apenas o paladar, não é somente alimentar, e sim proporcionar experiências gastronômicas inesquecíveis. E foi exatamente o que aconteceu comigo.

Os pratos servidos na noite fazem parte do Menu degustação que na ocasião foi harmonizado com vinhos delicadamente selecionados pelo competentíssimo sommelier Jorge Nunes que foi “importado” de Lisboa.

Não deixe de experimentar o saboroso couvert que é composto de 4 variedades de pães, manteiga artesanal, azeite e “amuse-bouche” do Chef. O meu preferido foi um pão de tomate di-vi-no que me fez desejá-lo noite adentro.

O Chef Joachim Koerper é considerado um dos dez melhores cozinheiros da Península Ibérica, tendo trabalhado em restaurantes que totalizam 14 estrelas Michelin.

Depois desta noite, a conexão Rio e Lisboa deu a liga esperada e entrou para minha lista Top 5 dos sabores da gastronomia contemporânea mediterrânea na Cidade Maravilhosa.
Onde encontrar:
Rua Frei Leandro, 20 – Lagoa, Rio de Janeiro – RJ
(21) 2266-7591