A gastronomia entrou na minha vida profissional como uma parte importante para destacar em minhas viagens, porém, minha paixão pela boa mesa me acompanha desde sempre. Não associo boa gastronomia à comida cara, ambientes repletos de ostentação ou a estrelas e premiações. Comida boa é aquela que te deixa feliz, te conforta o espírito e afaga o peito.

Em minhas andanças, em busca de novidades nas mesas pelo mundo, sempre me vejo voltando a alguns restaurantes que sei exatamente o que encontrar: comida boa, ambiente acolhedor e atendimento de qualidade e pessoal. Então, por esta razão decidi falar hoje do Lorenzo Bistrô.
O Lorenzo Bistrô consegue reunir comfort food, uma ótima carta de vinhos e fazer a alegria de muitos comensais. Costumo almoçar por lá, e confesso que tenho que fazer um grande esforço para não repetir alguns pratos.

O indispensável Creme de Aspargos com Farofinha de Parma, Brotos e Crostini de Focaccia me afagam a alma.
Falar dos pratos principais é um pouco mais delicado, uma vez que as opções são tão saborosas que sempre fico na dúvida. Sendo assim, vou destacar pratos que mais amo para você experimentar na próxima vez que for por lá.

O meu “top do top” do Lorenzo é o Gnocchi de Espinafre ao Molho de Queijo Taleggio e Crispy de Parma. Sou de família italiana e, por lógica, gnocchi e parma são comidas totalmente afetivas. Talvez, por esta razão eu seja totalmente apaixonada por este prato, que é bem servido e merece um bom vinho para acompanhar.
Se você prefere carnes – eu também amo -, a boa pedida é o Mignon alla Milanese e Risotto, com filé mignon à milanesa, rúcula, tomate cereja e panelinha com risoto de limão siciliano. Um sabor delicado e marcante ao mesmo tempo.

Outra boa opção é a Paleta de Cordeiro, Batata Hasselback e Farofa de Panko.
Nas sobremesas, eu fico sempre entre as panquequinhas de doce de leite com sorvete de baunilha, e o Trio caseiro Carandaí com Canastra, que tem goiabada cascão cremosa, bananada com canela, e compota de laranja kinkan, com fatias de queijo da Serra da Canastra. Este último eu geralmente peço quando estou acompanhada, já que ele é bem servido e satisfaz tranquilamente duas pessoas.

Se você está pensando em ir num um sábado ao Lorenzo, então eu sugiro que você experimente o picadinho que é servido no terraço do Lorenzo Bistrô. Além de servido em estilo Buffet , a vista do terraço é o complemento certo para uma tarde de sábado no Jardim Botânico.
Onde fica:
Rua Visconde de Carandaí, 2 (esquina com a Rua Lopes Quintas) Jardim Botânico – RJ.
Reservas: (21) 3114-0855 / 2294-7830.
Fotos: Naira Amorelli / divulgação