Em minha última incursão a Búzios, fui conhecer o novo restaurante “Galeria” do Insólito Boutique Hotel, agora sob o comando do Chef David Jobert, proprietário do Bistrot no centro do Rio – www.latelierducuisinier.com.br, vencedor do festival Internacional de peças artísticas e culinárias (FIPAC) e do troféu Christian Willer. Vale ainda mencionar que David já trabalhou no hotel Martinez em Cannes, com o renomado Chef de Cozinha Christian Willer e, em Biarritz, no Hotel Du Palais, antigo Palácio do Imperador Napoleão III, junto com o Chef Jean-Marie Gaultier. Preciso dizer mais?
Para minha surpresa, a novidade não fica somente para o quesito restaurante… O Insólito Boutique Hotel está renovado em vários sentidos; o acesso principal mudou, agora a porta se abre para uma de suas salas e a impressão que se tem é a de chegar na “sua casa de praia”. A recepção se instalou no bar, localizado anexo à piscina principal. O check in passou a ser mais informal e intimista, com espaço para um drink de boas vindas. E a mais recente novidade, o Insólito aceita crianças! Uma excelente notícia para os pais que não abrem mão da companhia de seus filhotes.
E para quem ainda não conhece este pequeno Hotel Boutique darei algumas informações, que a meu ver o tornam diferente dos demais. Primeiro por sua localização “pé na areia”, na Praia da Ferradura, uma das melhores opções da cidade. Seguindo pela decoração, feita pelas mãos de sua proprietária, Emmanuelle Meeus, francesa de origem, mas brasileira por paixão. As suítes possuem além de obras de arte, livros sobre música, fotografia, literatura, arte, natureza, história, arquitetura, moda e cultura negra. Um acervo repleto de cultura.
O Beach Lounge continua animado como sempre. E este é um dos pontos principais deste belo hotel – poder estar em uma das mais cobiçadas praias de Búzios e contar com um serviço privilegiado e exclusivo, ao som do Deejay residente Fabio Flyer, acompanhado pelo saxofonista Ivan Myslikovjan diretamente de Ibiza. Além do conforto de toalhas, guarda-sol, espreguiçadeiras, drinks e comidinhas igualmente preparadas pelo novo chef.
E voltando a esse tema, preciso contar um pouquinho de minha experiência gastronômica no Insólito. No Beach Lounge me deliciei com um cerviche de camarão e salmão que estava dos deuses. Perfeito, na medida, tanto em sabor, quanto na quantidade e na apresentação. Claro que repeti a dose no dia seguinte.
Para o jantar, iniciei com uma trilogia – cerviche / tartar de parma e nozes / camarão VG com chutney de manga. Na sequência, me foi servido um fricassê de frutos do mar com arroz proibido e finalizei meu dia com uma paleta com três tipos de sobremesa. Tudo muito saboroso e bem cuidado. E como tudo no Insólito Hotel tem a presença constante de cultura e arte, no Restaurante Galeria não poderia ser diferente. Durante este verão, o local esta com uma bela exposição de Colagens assinada por Almir Reis.
Estes estabelecimentos integram o Circuito Elegante e seus clientes associados possuem benefícios exclusivos e pontos no programa Privilégio.
Para maiores informações acesse http://www.circuitoelegante.com.br/hoteis/insolito
Concierge Circuito Elegante – 0800 282 0484 / (21) 2217-4850