Por: Renata Araújo
No último dia 21 entramos no Inverno, e, apesar do Rio de Janeiro não atingir temperaturas tão baixas quanto os demais estados brasileiros, separamos algumas sugestões de restaurantes e pratos que possuem a cara da estação! Vamos conferir?!

A chef Lydia Gonzalez, do Bar D’Hotel, preparou um menu especial para o inverno com sugestões como Vieiras Grelhadas, servidas com Musseline de ervilhas e bacon e a deliciosa salada morna de feijãozinho Santarem com lagostins ao perfume de Tucupi.

Como sugestão, o Nam Thai possui a irresistível sopa ácida e picante com camarão, capim limão, galanga e cogumelos e o “Gaeng Kiew Wan Gai”, frango fatiado com curry verde tailandês, leite de coco, berinjela, broto de bambu e manjericão.

Dentre as opções do Paris 6, destaque para o “Medaillons Sauce Bourguignone Au Risotto de Cépes A Dalton Vigh” – medalhões ao molho de vinho tinto, cebolas, bacon e risotto de cogumelos.
No Ten Kai, a novidade do cardápio é o “Sanuky kare udon” – famoso macarrão Udon japonês que leva cenoura, cebola, cebolinha frango e curry japonês , com calda de peixe, saquê e shoyu.

Já no Sawasdee, o chef Marcos Sodré preparou novidades para a estação como porco desfiado sobre crocante de Quinoa ao molho Mussaman e fios de poró e cherne grelhado ao curry de cenouras e purê de berinjela missô.

Agora é só pedir! E para mais opções de restaurantes e pratos, basta clicar aqui e conferir!
Renata Araújo é jornalista e autora do blog de viagens You Must Go! (www.youmustgo.com.br) – Siga nas redes sociais para saber de mais dicas: Facebook, Instagram e Youtube.