Pobre Juan!

Estive recentemente reunida com alguns amigos para um almoço pra lá de especial no restaurante Pobre Juan. E antes de contar a minha experiência, cabe aqui falar um pouco de como tudo começou. O Pobre Juan nasceu em 2004, fruto da vontade de um grupo de amigos de comer boas carnes em um ambiente agradável e sofisticado. O coração da casa é a “parrilla”, de onde saem cortes nobres, no ponto certo, junto com os melhores acompanhamentos e sobremesas. Tudo com o toque da chef Priscila Deus.

 

Parrilha - Restaurante Pobre Juan
Parrilha – Restaurante Pobre Juan

 

Os bons momentos já começam na entrada, quando os clientes se deparam com um exclusivo ôfuro de bebidas, cheia de rótulos nacionais e importados. E continuam dentro do restaurante, num ambiente criado por renomados arquitetos, tais como; Walter Gola e Washington Fiuza, que misturam um estilo rustico com detalhes pensados para criar uma experiência completa.

 

Restaurante Pobre Juan
Restaurante Pobre Juan

 

Historias a parte, vou agora falar deste almoço. O motivo deste foi para provar e certamente aprovar, o lançamento da carne Ruby Devon. Uma das raças mais antigas do Reino Unido, originária do sudoeste da Inglaterra e que chegou a Brasil em 1906, vindo do Uruguai. Esta carne possui uma maciez especial, que em uma escala de 1 a 9, conquistou 8,25, sendo a maior media histórica para animais de idade e tratamentos semelhantes entre diferentes raças de corte.

No cardápio servido sob o comando da Chef Priscila Deus foram degustados além do couvert, três pratos maravilhosos. O primeiro, um “Sholder com Salada Winter” o segundo, uma “Picanha com Mousseline de Cabochã” – Cabochã é uma espécie de abobora moranga, conhecida também como abobora japonesa – e o terceiro prato uma “Tira de Chorizo com Gnocchi de Mandioquinha Tartufado”.

 

Restaurante Pobre Juan
Restaurante Pobre Juan

 

As carnes estavam na medida mais que perfeita. Suculentas, macias, deliciosas. Os acompanhamentos seguiram na mesma proporção de predicados. Cabe ressaltar que todos os pratos foram harmonizados com vinhos selecionados para a ocasião e posso aqui nomina-los: Emma Bonarda da Argentina, Prado Rey Crianza da Espanha e o Plavac Mali Korta Katarina da Croácia.

Quando a sobremesa chegou, um Churros de Dulce de Leche Havana, eu já estava mais que satisfeita, mas não consegui conter a gula e feliz que estava, me apoderei como uma criança. Ao final me coube apenas agradecer diretamente a minha xará Priscila Deus, pelos momentos únicos desfrutados no Pobre Juan, além de recomendar a você que chegou até aqui: Vá ao Pobre Juan e depois me conte!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *