Por: Duda Vétere – You Must Go.
Quem aí também adora um Fondue?! Seja de carne, queijo, chocolate e até de salmão, tem para todos os gostos. E como o inverno chegou, nada melhor que convidar pessoas queridas para se deliciarem usando as nossas dicas. Confira!
No Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel, o Bar dos Descasados, que tem clima aconchegante e intimista, estreia sua temporada de fondue! De quinta à domingo, das 17:00 às 23:00, o fondue de chocolate meio amargo vem com morango, amora, uva, marshmallow, kiwi e banana para duas pessoas.

A aposta para aquecer dos dias mais frios é o fondue de queijo com mix de mini salsichas alemãs viena e branca. Como acompanhamento, pães artesanais produzidos na fábrica Kern, em Petrópolis.

Como opção, fondue de queijo feito com gruyère e ementhal que é servido em uma panelinha fofa, para duas pessoas. Para acompanhar, salsichinhas de vitela, de frango e brancas, baguetes e pão de leite. Todos os pães e embutidos são produzidos artesanalmente.

Tem fondue até em restaurante japonês! O Yumê aquece as noites de inverno com a versão oriental do prato. O Shabu Shabu é um cozido de filé mignon, cebola, tofu, verduras como acelga, agrião, alho poró, cebolinha, cogumelos shiitake, shimeji e champignon e o típico macarrão japonês udon, feito de farinha. Temperado com sabores típicos da cultura oriental, o caldo leva itens como saquê, molho de soja, o hondashi, tempero à base de peixe e o ajinomoto.

O restaurante japonês também oferecerá uma versão oriental para dividir com os amigos, que vem com legumes, carne, tofu e cogumelos.

Agora, basta escolher o que mais lhe agrada e se deliciar!