Por: Monica Barros
Na última vez que fui a Búzios, no início de agosto, fiz questão de conhecer mais um parceiro do Circuito Elegante, dessa vez na área gastronômica. O restaurante A Galeria, do Insólito Boutique Hotel, fica num local muito privilegiado. Debruçado sobre a Praia da Ferradura, ele oferece a todos uma vista deslumbrante do mar. Não é à toa que esse hotel tem sido um dos mais aclamados em Búzios. E sua gastronomia não fica atrás.

Quem me recebeu no restaurante foi o próprio Chef Eduardo Barbosa, conhecido por sua formação londrina e rica bagagem em restaurantes estrelados do Guia Michelin. Ele me contou que o menu do Galeria está sendo elaborado com novidades para a próxima temporada, que pelo visto vai ferver no verão. Novidades que também serão apresentadas no Beach Club do hotel, o Éden. Esse tem sido o point mais procurado ultimamente nos meses de férias, perfeito para um drink ao pôr do sol. Com novas ideias, o chef promete um menu ainda mais característico de Búzios. Pelo que provei naquela noite, o sucesso do novo cardápio já está garantido.

O jantar foi composto por um menu degustação, impecável do início ao fim. De entrada, ovo poché com creme de tomate seco e rúcula. Um prato que pode ser considerado simples, e é justamente nessa simplicidade que mora o sabor perfeito. Sem mais nem menos.

O primeiro prato não foi menos apreciado: risoto de açafrão com polvo grelhado na textura certa, muito saboroso, deixando aquele gostinho de quero mais. É o tipo de comida que tem tudo a ver com o clima mediterrâneo de Búzios. Me lembrou os pratos da Grécia, onde polvo é algo muito comum nos restaurantes. A simplicidade da cozinha grega me agrada pelo mesmo motivo que aprovei os pratos do A Galeria. A gente sente claramente que o que sobressai é o sabor, não é preciso muito “frufru”.

Logo após, foi servido um filé mignon ao ponto com couve frita e purê de batata baroa, uma combinação que, em minha opinião, sempre se encaixa perfeitamente. O toque de mestre especial dado por Eduardo foram as alcaparras fritas delicadamente colocadas no prato para complementar o gosto do filé e do creme. Pareciam pequenas flores, já que a alcaparra se abre ao ter contato com óleo, e ganharam uma crocância surpreendente.

Já no encerramento, na hora da sobremesa, deu para perceber que o restaurante também procura mesclar a culinária brasileira com a francesa, ao servir um trio de doces típicos dos dois países: macaron, créme brulée e quindim. Irresistíveis!
Parabéns ao chef Eduardo pela forma como comanda o restaurante do Insólito Boutique Hotel, e por acertar em cheio no tipo de cardápio que tão bem combina com os ares buzianos.

É por essas e outras que sempre tem algo novo a se experimentar no balneário, e voltar à cidade é sempre um grande prazer. Búzios não cansa de se reinventar!
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Monica Barros é jornalista, colaboradora em vários sites de viagem e autora do blog Le Touriste ( letouristeblog.com). Acompanhe-a nas redes sociais para ter mais dicas de destinos elegantes espalhados pelo Brasil e o mundo: Facebook e Instagram.
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