Restaurantes de Carne no Rio de Janeiro.

Por: Renata Araújo

Um dos amores nacionais continua sendo uma boa carne, e no Rio de Janeiro existem diversas opções de restaurante para os amantes da carne vermelha. Se você também é um apaixonado, as dicas que separamos serão perfeitas para você. Confira!

Giuseppe Grill – Foto: Reprodução Site You Must Go!

Corrientes 348

Localizado na Marina da Glória, o Corrientes tem um ambiente aconchegante e espaçoso. Destaque para a varanda, que tem uma vista linda para a cidade! O restaurante oferece receitas clássicas com um toque contemporâneo e cortes nobres ao estilo porteño.

Corrientes 348 – Foto: Reprodução Site You Must Go!

No cardápio, o bife de chorizo, as costilitas de cerdo e a tapa de cuadril (picanha) de cordeiro fazem sucesso. Entre os acompanhamentos, batatas fritas ao murro com alho e salsinha, palmito pupunha e arroz de brócolis.

Corrientes 348 – Foto: Reprodução Site You Must Go!

Giuseppe Grill

Vencedor da melhor carne do Rio por três anos pela Comer&Beber e integrante do Circuito Elegante em 2017, o ambiente da casa do Leblon é descontraído, porém elegante com suas mesas de madeira. Especializado em carnes, obviamente, utiliza duas técnicas diferentes de preparo: o grill e a churrasqueira, ambos à carvão.

Giuseppe Grill – Foto: Reprodução Site You Must Go!

No cardápio, cortes tradicionais e exclusivos, como a Maminha e a Picanha Supra Sumo – marca registrada da casa. Outra sugestão é o Bife de Tira, feito a partir do corte da picanha. Entre os acompanhamentos, estão o arroz maluco, batata assada com casca, farofa de ovos e polenta à moda do chef.

Giuseppe Grill – Foto: Reprodução Site You Must Go!

Tragga

O último da nossa lista! O restaurante, especializado na cozinha porteña, tem como carro-chefe os cortes argentinos da raça Angus, assados na parrilla. De entrada, sugestões clássicas como as empanas de cordeiro e as bombas de papas com recheio de camarão. Entre os cortes, estão o ojo de bife, o miolo do contrafilé, e o bife de ancho, o corte da ponta do contrafilé com gordura entremeada.

Restaurante Tragga – Foto: Reprodução Site You Must Go!

Para acompanhar, Papas Tupungato, batatas calabresas com alho poró e cogumelos trufados e risoto de limão siciliano, novidades na casa. Até sexta-feira, dia 15 de setembro, o restaurante oferece o Festival de Chorizos. No menu, opções como linguiça de picanha, linguiça de ervas finas, linguiça de queijo provolone e linguiça de calabresa com bacon.

Restaurante Tragga – Foto: Reprodução Site You Must Go!

Esperamos que aproveite nossas dicas! Bom apetite!


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *