Reuna a família e os amigos no Olympe!

Foto: Divulgação

O final do ano sempre nos brinda com generosidades e também recordações. Com as festas natalinas, lembramos da época infantil, quando esperávamos pelo bom velhinho montado em seu trenó, trazendo presentes a todos que se comportaram bem durante o ano que passou. A virada do ano nos permite imaginar um novo tempo e com a eminência dele, reavaliamos o que fizemos, e pensamos em como ser melhor. Planos e sonhos nos são concedidos, como uma oportunidade de virar a página e nos dar a chance de fazer tudo melhor.

Foto: Reprodução Internet
Foto: Reprodução Internet

Tempo de reunir a família e os amigos, de presentear e agradecer aqueles que fizeram a diferença no ano que se despede. A decoração muda, o vermelho, o dourado e as luzes tomam conta de tudo. O clima nos contagia e pouco a pouco, somos tomados por um espírito de amor e paz.

Foto: Priscila Bentes
Codorna Recheada – Foto: Priscila Bentes

Quando pequena, na minha cidade de Petrópolis, essa era a melhor época do ano e vários eram os motivos para esse sentimento. Minha família era numerosa, só de primos maternos somava 36. Todos se reuniam em torno da matriarca, minha vó Dora, ítalo-alemã, que recebia seus 8 filhos vindos dos 4 cantos do Brasil para uma festa de quase 10 dias. Minha casa se transformava em hotel-albergue, onde a grande cozinha reunia as mulheres no preparo das receitas centenárias, passadas de Mãe para filhas… E nos, crianças – meninas e meninos – ficávamos em fila na porta, aguardando para compartir as sobras de massas, caldos e todo o tipo de delícias, que grudavam nas bacias e colheres, após o preparo de cada etapa das sobremesas e doces. As nossas festas tinham o cheiro e o gosto de açúcar!

Chefs Claude e Thomas - Foto: Divulgação
Chefs Claude e Thomas – Foto: Divulgação

Hoje, fui tomada por essa lembrança, quando provei o Salmão com Azedinha do menu natalino de Claude e Tomaz Troisgros no Olympe. Um clássico da família Troisgros na França, esse prato foi criado pelo pai de Claude, Pierre Troisgros nos anos 70 – época que revolucionou a gastronomia com o movimento Nouvelle Cuisine .

E como é Natal, Claude e Thomas pensaram em homenagear a família criando pela primeira vez um menu especial para o almoço no Olympe, logo fui conferir. Só posso dizer que é divino, como tudo por lá, incluindo o serviço – acolhedor e elegante. Se você quiser experimentar, não demore, pois a temporada é curta e termina dia 23 deste mês.

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Entrada de Bacalhau  – Foto: Divulgação

De entrada uma opção de bacalhau em espuma de batatas, que derrete ao contato com o palato, na sequência o salmão com azedinha, com opção de codorna recheada – essa pode ser encomendada no menu do CT Brasserie, que também provei e aprovei. Por fim, a novidade de Tomaz, uma terra de chocolate com calda e frutas vermelhas, uma delícia!!!

Salmão com Azedinha - Foto: Divulgação
Salmão com Azedinha – Foto: Divulgação

Voltando a infância, em nossa mesa não havia sobras, mas nada faltava. Como gratidão de uma família cristã, não nos deixavam esquecer dos menos favorecidos. Durante os dias que antecediam as festas, montávamos um QG para reunir doações e fazíamos uma festa para 100 famílias, cadastradas durante o ano para este fim. Era doce poder dividir…

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Frutas Vermelhas, Sorvete de Whisky, Terra de Chocolate – Foto: Divulgação

Agradeço a família Troisgros pelos aromas e sabores do meu almoço pré natalino. Estava tudo na medida para alimentar o corpo e inundar a alma com as melhores lembranças de uma família feliz.

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