Sábado é dia de encontrar amigos, colocar o papo em dia e aproveitar o melhor que a vida pode nos proporcionar. E seguindo essa premissa, fui conferir o novo Sawasdee, não tão novo assim, mas como ainda não tinha tido o privilégio de lá estar, para mim foi como uma inauguração.

Conheço Sandra e Marcos Sodré há muitos anos, desde quando morávamos em Petrópolis, minha cidade natal e deles também, muito antes de partirem para Búzios e montarem a primeira casa Sawasdee na Orla Bardot. Acompanhei de perto o sucesso da família, que acabou se mudando para o Rio e hoje comandam duas casas, sendo uma na famosa e elegante Dias Ferreira, no Leblon, e agora essa, na Barão da Torre, em Ipanema, inaugurada a cerca de um ano.

Confesso que demorei a vir, mas como tudo na vida tem um tempo certo para acontecer, só posso agradecer ter estado lá, neste último sábado, em tão boa e especial companhia.
Antônio é deste tipo de amigo que te coloca pra cima, além de ser um verdadeiro Lorde, no quesito elegância, atenção e cuidados. Tê-lo por perto é sempre sinônimo de momentos alegres e divertidos.

Na chegada ao Sawasdee, após anunciar meu nome, a hostess abriu um belo sorriso e disse: estávamos a sua espera! Após anunciados, Sandra, a que comanda o salão para que tudo fique perfeito, nos acomodou na única mesa vazia, essa reservada para nós. Acho fofa essa história de casais que dividem uma vida juntos, incluindo nesta, os projetos profissionais. Duas flutes com champanhe para um brinde e a vinda de Marcos Sodré à mesa, nos deram a certeza de que éramos muito bem vindos nesta linda casa.

O cardápio chegou junto com uma porção quentinha de “mandiopã”, delicadamente temperado, uma cortesia da casa que adoro! Após uma inspeção detalhada do que poderia pedir, devolvi o cardápio com a condição de ser surpreendida pelo Chef. Sim, é ele quem tem o dom. Adoro tudo que é feito ali. E por assim ser, o menu surprise é sempre a minha opção.
De entrada, um mix com berinjela + bolinho de salmão + rolinho primavera de pato + camarão em crosta de coco + saladinha. O primeiro prato foi o meu preferido, camarão Thai com arroz de Jasmim. Na sequência, um cordeiro divino, harmonizado com um delicioso tinto, que de tão bom, não ficou apenas na primeira taça… A sobremesa, um mix de todas as cores e sabores.

E assim termina o meu sábado, feliz que estava com tudo o que vi, provei e ouvi. Despeço-me de todos, incluindo aí a equipe do Sawasdee, com um muito obrigada.
E ao lado de fora, como a maioria dos cariocas acostumados com a Lei Seca, faço sinal para um táxi, o qual me conduziu de volta para casa, com segurança, pois sábado também é dia de deixar o carro em casa, pela certeza de que não sobreviveria a este jantar sem algumas doses extras…
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