Por: Renata Araújo
O italiano contemporâneo Quadrucci, no Leblon, é um restaurante que está sempre inovando. O chef Ronaldo Canha há quase quatro anos no comando, faz constantes mudanças no cardápio e organizou um jantar a seis mãos junto com seu grande amigo Marcio Dantas e a patissier Rita David.

A noite foi harmonizada com vinhos de Portugal e Espanha selecionados pela importadora Azavini e marcou o lançamento do novo menu da estação. Foi um jantar delicioso e agradável que contou com a presença de jornalistas e amigos do chef e dos donos do restaurante, que tem uma das varandas mais simpáticas do Rio.
Começamos com uma amuse bouche de mistura ousada: Galinha d’angola recheada com lagostins, espinafre com castanha do caju e coulis de lagostins. A harmonização se deu com Cava Brut Rosé Pinot Noir , Penedes – Espanha.

Em seguida, o terrine de foie gras com mini alface, talharim de cenoura glaciado no caramelo e toast ao tomilho. Simplesmente delicioso e o meu favorito! Melhor ainda com o Encruzado, Dão-Portugal.
Escolhi como prato principal uma saborosa costeleta de cordeiro em crosta de parsillada (carena, alho e migas), timbal de batata grillé e mini vegetais. Destaque para o delicioso creme de queijo de ovelha que acompanhou. Para harmonização, aqui, o Quinta do Bispado Reserva Tinto, Douro – Portugal.

E por último, nas sobremesas, um brownie de chocolate celga foundant, beterraba em texturas, cacau e redução de amoras – não dá para parar de comer. Para acompanhar a sobremesa, o Dalva Ruby, também de Portugal.
A boa notícia é que alguns destes pratos permaneceram no cardápio. É melhor correr para conferir!
Este estabelecimento integra o Circuito Elegante. Para saber mais acesse: www.circuitoelegante.com.br/restaurantes/quadrucci
Renata Araújo é jornalista e autora do blog de viagens You Must Go! (www.youmustgo.com.br)
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