Dando continuidade aos posts sobre o Rejuvenescimento Quântico, hoje irei falar sobre a importância da alimentação nos resultados desta terapia. Afinal, uma boa alimentação é essencial para que as mudanças sejam notadas.
No início do tratamento, a Dra. Caroline me indicou uma desintoxicação, onde não poderia consumir durante 15 dias alguns alimentos considerados mais acidificantes e prejudiciais ao bom desempenho dos íons (oligoelementos). Segue a listagem:

Carne vermelha: A ingestão excessiva de carne vermelha causa superacidose no organismo, o que, por sua vez, gera culturas microbianas que afetam os tecidos. Além disso, mesmo que seja grelhada, a carne pode causar câncer, segundo o famoso cancerologista italiano dr. Carlo Sirtori, em estudos concluídos em 1966. De 1 kg de carne assada na grelha, obtêm-se 6 kg de benzopireno, quantidade que corresponde ao consumo de 600 cigarros.
Laranja: A laranja, quando misturada ao ácido clorídrico do estômago, fica ainda mais ácida. O que prejudica o metabolismo e faz mal ao pâncreas e ao fígado.
Tomate: O tomate é um salonáceo, assim como a berinjela. É tão ácido que, ao ser retirado da alimentação, faz que diminuam as dores reumáticas e articulares.

Lactose: Uma pessoa adulta não fabrica as enzimas que metabolizam o leite, tornando-o de difícil digestão e causador de muitos gases, além de afetar diretamente a memória e a inteligência. Muitas intolerâncias alimentares estão concentradas no leite de vaca, que é um composto de substâncias (antígenos) causadoras de reações alérgicas, pigarro, rinite, bronquite, dermatites e fadiga.
Batata Inglesa: O amido presente na batata inglesa é nocivo, pois a putrefação muito rápida dessa substância no intestino causa gases que dilatam a barriga e tornam-se altamente tóxicos.
Glúten: O glúten é um grande vilão quando pensamos em desintoxicação. Quando metabolizado, produz resíduos ácidos e transforma-se numa goma, que gruda nas paredes intestinais, provocando aumento de gordura no abdômen, enxaqueca, depressão, dores articulares, alergias cutâneas e, em algumas pessoas, até doenças autoimunes.
Cebola: Possui fibras insolúveis que dificultam a absorção do cálcio. Só a massa é nociva, o caldo não.
Embutidos: São fontes de gordura, principalmente saturada, responsável pelo maior acúmulo do colesterol no organismo. Quase todos os embutidos tradicionais têm o dobro de gordura das carnes in natura, e ainda são recheados de aditivos e conservantes.
Enlatados, Conservantes e Corantes: Podem causar alergias e doenças cardiovasculares. Quando consumidos em excesso, podem levar ao desenvolvimento de tipos específicos de câncer.

Açúcares e Doces: O açúcar é um anti-nutriente, pois além de não trazer nada de benéfico para o organismo ele rouba nutrientes, principalmente minerais que já estão no nosso corpo.
Glutamato Monossódico: Usados como realçadores de sabor, presentes em caldos e temperos prontos (Sazon, caldo Knorr, tempero de miojo), salgadinhos industrializados, produtos light e diet.
O efeito dos alimentos que possuem ácidos e alcalinos na alimentação tem repercussão no pH do sangue, cujos parâmetros saudáveis são de 7,2 até 7,5. A ultrapassagem desses limites significa uma pré-disposição maior a desenvolver alguma doença, e não é isso que queremos, não é mesmo?!
Após o período de 15 dias, a Dra. Carolina nos indica que esses alimentos sejam consumidos com moderação. É sempre importante lembrar que o sucesso do tratamento se dá pois nada é imposto, podemos ir incluindo as sugestões aos poucos.
O mais importante desse processo terapêutico é nosso autoconhecimento, que muitas vezes se torna difícil devido às inúmeras toxinas que consumimos. Por isso, fazer escolhas inteligentes seguindo as orientações da Dra. Carolina, tem feito uma grande melhora na minha qualidade de vida.