Por: Monica Barros
O Bar d´Hotel, instalado no Marina All Suítes, hotel boutique no Leblon que conta com 41 suítes, foi onde estive recentemente para conhecer o menu que está sendo apresentado nessa primavera. O cardápio assinado com muita competência pela chef Lydia Gonzalez traz forte influência mineira, mesclando com sabores da culinária brasileira de um modo geral.

Os petiscos e pratos servidos no jantar estavam impecáveis. Finger food da melhor qualidade! Que tal um hambúrguer na broa com rillete de porco e abacaxi grelhado no mel? Parece bom? E é! Ou então mini brusquetas de queijo canastra e goiabada defumada, no que pode ser considerada uma releitura da tão tradicional goiabada com queijo. Ou ainda, irresistíveis camarões crocantes com chutney de cajá. Bom, muito bom!

Enquanto esses aperitivos saborosos e surpreendentes eram servidos, drinques criativos eram produzidos no bar para fazerem o papel de acompanhantes perfeitos. O mixólogo Tai Barbin e o barman Jonny Paes, responsáveis por todas as bebidas deliciosas do Bar d´Hotel, podem tanto criar um drinque ali no balcão na hora, como sugerir o melhor da carta de drinques para combinar com o menu.

Difícil dizer qual agradou mais, todos os provados eram ao mesmo tempo leves, com gosto marcante e misturas de sabores bem interessantes. Alguns que entraram para a lista de favoritos foram o Cranberry Dream e o Pineapple Cream Pepper. E lógico, um dos clássicos da casa continua sendo uma das melhores pedidas, que fiz questão de repetir naquela noite: o famoso chopp de tangerina.
No momento do jantar, o cardápio continuou a surpreender. Uma salada leve de parma com minas frescal, uvas verdes e vinagrete de aroeira abriu muito bem a sequência. O risotinho de beterraba com dois tipos de queijo, chévre e canastra, foi sem dúvida o melhor da noite. Prove sem medo, é delicioso. Ainda experimentamos um prato bem brasileiro. Camarões com raízes e arroz branco e banana acompanhando, lembrando uma mini moqueca.

Para encerrar, uma sobremesa que é a cara da primavera, colorida como essa estação. Mini pavlova servida com calda de frutas vermelhas, além de gostosa, bonita. A apresentação da pavlova, que tem a consistência de um suspiro, também é igualmente importante no Bar d´Hotel, e, mais uma vez, os atendentes serviram o prato de forma perfeita.
Isso é o que cativa quem vai a esse bar, atendimento cuidadoso e sempre repleto de uma simpatia que conquista os clientes, e comidas e bebidas acima das expectativas. Um lugar super agradável em frente à praia do Leblon feito para proporcionar noites cariocas da melhor categoria!

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Monica Barros é jornalista, colaboradora em vários sites de viagem e autora do blog Le Touriste ( letouristeblog.com). Acompanhe-a nas redes sociais para ter mais dicas de destinos elegantes espalhados pelo Brasil e o mundo: Facebook e Instagram.
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