Um dos meus maiores prazeres é degustar uma boa gastronomia. E nada melhor que ir conhecer um restaurante novo e sair de lá completamente surpreendida. Foi o que me aconteceu na ida a um dos mais recentes restaurantes em São Paulo, o Karú. Quer saber mais? Então continue lendo esse post!

Karú, que significa ‘comer’ em Tupi Guarani, está localizado no bairro de Pinheiros, e é comandado pelo chef André Ahn, que faz uma cozinha autoral, onde privilegia ingredientes brasileiros. O chef preparou para nós uma saborosa degustação e assim pudemos provar um pouquinho de cada delícia oferecida no cardápio.

Com uma apresentação impecável: ostras vindas de Floripa, caramelizadas com maçã verde, sobre tutano de boi, ao molho de agrião, abriram a refeição e deixaram um gostinho de quero mais. Segui com o ovo perfeito, que pelo nome já diz tudo, com creme de cebola e queijo minas, cebolinha e pão esponja de bacon.

Provamos também as vieiras de Ubatuba, defumadas e marinadas na caipirinha, com purê de cará, redução de maracujá e raspas de limão – que estavam delicadas e de sabor intenso. O nhoque de cenoura, com emulsão de cenoura, farofa de castanha de caju e rapadura, o degrade de atum com arroz negro e seis apresentações de beterraba, e alguns outros pratos que nos encantaram tanto pela apresentação, quanto pelo sabor delicioso.

Infelizmente não tive tempo de provar a sobremesa: uma releitura do bombom Sonho de Valsa, o preferido do chef. Mas esse é só mais um dos inúmeros motivos que me deixou com vontade de voltar. O Karú me conquistou, e vai conquistar você também!
Onde encontrar:
Rua Joaquim Antunes, 48 – Pinheiros – São Paulo/SP
Reservas: (11) 3061-1125 / 2507-5932
Fotos: Renata Araujo, Tamy Roxo e Raphael Criscuolo