Momentos especiais no Attimo.

Attimo Restaurante - Foto: Divulgação

Por: Adriana Lage

“Attimo” significa momento em italiano, e este é o apelo do Restaurante elegante que está localizado na Vila Nova Conceição em São Paulo. Dedicar-se a cada momento. O melhor momento para colher o ingrediente. O momento especial de inspiração e criação do chefe. O momento de se entregar na cozinha para a elaboração do prato.

A construção dos anos 1950 foi reformada pelo premiado arquiteto Naoki Otake, que deixou o ambiente clean e sofisticado. Paredes em mármore e elementos em madeira trazem aconchego ao salão, para que seus clientes dediquem total atenção a saborear cada pedacinho da refeição.

Attimo Restaurante - Foto: Divulgação
Attimo Restaurante – Foto: Divulgação

Na entrada, o bar oferece drinks e cachaças para abrir o apetite enquanto a mesa é preparada. Uma extensa carta de vinhos, frisantes, espumantes e champanhes promovem uma viagem aos melhores destinos do mundo. Há também diversas opções para taças, vinhos de sobremesa, portos e fortificados. E para te ajudar na hora da escolha, um simpático sommelier te dará as melhores sugestões de acordo com o seu gosto.

Criado por Francisco Pinheiro, o cardápio é criativo e versátil, características fortes desse Chef de formação em escolas de gastronomia na Argentina e na França. O menu mistura a tradição italiana e a variedade de sabores brasileiros e o resultado são pratos que ora lembram aquela comidinha caseira de vó, ora aquele jantar delicioso na Itália.

Attimo Restaurante - Foto: Adriana Lage
Attimo Restaurante – Foto: Adriana Lage

A garantia de sabor incrível nos pratos vem dos ingredientes produzidos artesanalmente na casa. São pães, massas frescas, linguiças, sorvetes, geleias e outros, resultando em uma viagem gastronômica de primeira. As opções são: Menu do Chef, com duas entradas, quatro pratos e duas sobremesas. Ou o Menu Academia Italiana, que inclui uma entrada, dois pratos e uma sobremesa.

Famosas na cidade e no cardápio desde a inauguração do restaurante, as tradicionais Mini Coxinhas de galinha e fundata de Catupiry. Nem preciso dizer que dá vontade de comer uma dúzia delas e que são uma ótima pedida de petisco. Como entrada, o Tomate em duas texturas, Mozzarela di búfala e manjericão é uma deliciosa dica. Tem combinação mais perfeita que essa?

Attimo Restaurante - Foto: Adriana Lage
Attimo Restaurante – Foto: Adriana Lage

Massas frescas, secas, nhoques, arrozes e carnes oferecem boa variedade na escolha do prato principal. Optei pelo Ravióli de abóbora assada, camarão grelhado e manjericão. Produzida no ato do pedido, as massas frescas preservam a textura, leveza e sabor. Pasta com lula, cogumelo paris, espinafre e tomate satisfaz o apetite de clientes alérgicos ao glúten. Opções sem lactose e ovo também estão disponíveis.

Como gran finale, uma sobremesa para comer rezando. São seis opções, mas a minha dica é a Serenata, uma receita para homenagear a mãe do chef. Biscoito, creme de baunilha, morangos, coulis de framboesa e maracujá e fios de açúcar se combinam perfeitamente que soam como música aos ouvidos.

Attimo Restaurante - Foto: Adriana Lage
Attimo Restaurante – Foto: Adriana Lage

O Restaurante ainda oferece menu executivo de terça a sexta, a preço fixo durante o almoço. O cardápio mantém a leitura italiana, incorporando ingredientes brasileiros. Cada dia da semana, um menu del giorno diferente inclui couvert, duas opções de entrada, quatro sugestões de prato principal e duas de sobremesa – para seu almoço ser sempre incrível.

Attimo Restaurante - Foto: Divulgação
Attimo Restaurante – Foto: Divulgação

Aproveitar cada instante na companhia de pessoas queridas, em um ambiente aconchegante que funciona como moldura de uma fotografia daquele momento único é incomparável. E, sem dúvida, degustar cada segundo dos sabores dos ingredientes, com calma, faz toda a diferença. Foi assim minha experiência neste italiano premiadíssimo que me conquistou, e que com certeza irei retornar.

Endereço: Rua Diogo Jácome, 341 – Reservas: (11) 5054-9999. Horário: Terça a quinta: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h30 às 23h30; Sexta: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h30 às 00h; Sábado: almoço das 12h às 16h e jantar das 19h30 às 00h; domingo: almoço das 12h30 às 17h.

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