O Yoo2 Rio de Janeiro, o primeiro hotel do escritório de design francês Yoo – de Philippe Starck e John Hitchcox – sob a bandeira do grupo Intercity, acaba de abrir suas portas e janelas voltadas para um dos ícones mundiais, o Pão de Açúcar, na Baia de Guanabara.
Eu fui uma das convidadas para a inauguração, que durou um final de semana inteiro, com direito a festas, jantares, mimos e gentilezas. Levei Nina Hagen, a Pet mascote do Circuito Elegante, que junto comigo, pode aproveitar tudo que essa nova casa tem a oferecer.
Minha chegada já foi especial, pois Hernán Saucedo, amigo antigo, está no comando geral e Fernandinha Costa, minha estágiaria de anos atrás, cresceu e agora é uma das Guest Relations, me receberam na porta. Nina Hagen, sempre agitada, pulou no colo de Fernanda e já se sentiu em família.
O Yoo2 Rio, com suas 143 suítes, já nasce com o selo do Circuito Elegante! Não poderia ser diferente, pois sua linhagem garante a competência, reunindo design, estilo de vida e gastronomia. O Lobby é lindo! Uma decoração minimalista, assinada pela arquiteta Melina Romano, possui uma marcenaria bem cuidada, que recebe arranjos delicados e peças antigas de extremo bom gosto. A arte corre por todos os cantos onde os olhos podem alcançar – móveis, tapetes, paredes, cores, painéis e uniformes do staff, se integram para formar um ambiente equilibrado e cheio de elegância.
O check-in é rápido e em poucos minutos somos ascendidos ao sétimo andar. Uma surpresa extra é concedida pelos grafites coloridos de Marcelo Ment no fosso do elevador. Os corredores seguem as linhas de design de seus criadores, onde os números, cores, aromas e a música, impregnam os sentidos de forma única e inesquecível. E ali, na Suite 709, a vista é tão maravilhosa, que preciso dar uma pausa e respirar por alguns minutos em uma prece silenciosa… Privilégio dos humanos.
Já a Nina, nem se dá conta desses detalhes. Corre de lá pra cá, cheirando tudo e tomando consciência de que ela também tinha seu espaço naquele lugar. O hotel é Pet Friendly, com direito a caminha, comedor, tapete higiênico e um petisco como boas vindas, que ela tratou de devorar naquele instante.
Os detalhes da decoração aguçam os sentidos. Paredes em cimento queimado, livres de qualquer intervenção, uma chaise long para momentos de contemplação voltada para a grande moldura cuja tela é a incrível obra de arte do Criador.
No mais, o conforto impera com equipamentos de qualidade, proporcionando aos hóspedes tudo o que mais se espera de um excelente hotel – cama, lençóis, travesseiros, toalhas, amenities Granado e uma ducha na medida para um banho perfeito.
Na cama eram tantos presentes, que fantasiei ser meu aniversário – uma linda caixa da Granado repleta de produtos à base de lavanda, minha predileta! Cervejas da Jeffrey, uma sandália Ipanema By Starks, almofadinhas de pescoço da Fom – confortáveis e ideais para quem, como eu, vive viajando, além de dois cartões agradecendo nossa vinda, um para mim e outro para a Nina – detalhe que achei fofo! Sempre que o lugar permite, minha Mini Schnauzer vai junto. E segundo a máxima “Viaje para trazer boas recordações” – já fomos mimadas em muitos lugares, mas receber um cartão foi a primeira vez e isso a gente não vai mais esquecer.
Malas desfeitas, subo ao rooftop. Do sétimo andar já estava encantada, no décimo terceiro, fiquei extasiada! Ali, um bar, uma piscina, mobiliário lindo com selo da marca que amo, a Tidelli, uma vista que não cansa o olhar – o Pão de Açúcar, o bairro de Botafogo e sua baia e a presença ao fundo do Cristo Redentor, que a tudo abençoa.
Encontro gente bonita de todos os cantos: jornalistas, blogueiros, digital influencer, celebridades. Todos encantados e felizes por ali estarem. Um sunset regado a drinks e espumantes, ostras, ceviches e tacos. O cair da noite nos brinda com um show ao vivo de jazz com um trio da melhor qualidade.
O Jantar foi servido no Restaurante Cariocally, localizado no térreo e que conta com um jardim com teto retrátil. O menu degustação teve a assinatura do chef gaúcho Marcelo Schambeck, que nos brindou com um ceviche de vieiras, seguido por um creme de milho e camarões. O principal foi uma costelinha maravilhosa, com farofa e purê de mandioquinha. Nem preciso dizer que estava uma delícia!
No café da manhã, um brunch que durou até às 13h. Aproveitei para dormir até tarde. Um privilégio que não costumo me conceder. Mas era domingo e tinha o tempo ao meu dispor. No balcão, uma seleção de frutas, frios, pães, bolos e toda a sorte de iguarias para começar bem mais um dia de vida. Ao final, subo ao topo para uma despedida e ao olhar o céu azul, o sol, os barquinhos na baia, o descer e subir dos bondinhos, me virei para o Redentor e além de agradecer, pedi para logo poder voltar!
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Fotos: Priscila Bentes