Com uma proposta diferenciada, exclusiva e pra lá de elegante, o Rio de Janeiro acabou de ganhar um novo restaurante, que fica dentro de um restaurante já bem conhecido pelos cariocas. Não, você não leu errado e eu não estou misturando as coisas. Na verdade o “SECRETO” é um novo espaço localizado dentro do Aprazível, e tem uma pegada totalmente diferente do que vemos habitualmente a cidade.

Com localização privilegiada em Santa Teresa, em meio ao visual deslumbrante da mata e decoração inspirada nos ambientes aconchegantes dos casarios antigos de Minas Gerais, o “SECRETO” é um cantinho realmente secreto, escondido, no sentido mais literal da palavra. Para você chegar lá, alguém terá que lhe acompanhar. Isso não se deu ao acaso, a ideia é justamente dar um tom de privacidade maior, de exclusividade, fazendo com que não se perceba que existe mais gente por perto e isso já começa pelo caminho.

O portão feito sob medida exibe a ideia de um jardim escondido e misterioso em meio a um corredor verde e florido. Móveis de madeira e lustres em ferro – com detalhes curiosos de talheres e utensílios culinários, como escorredor de massa – compõem a atmosfera artesanal com paredes feitas de cimento queimado.
Cruzando o portão Secreto, a recepção é feita em um gazebo no jardim, e para dar as boas-vindas, os comensais são recebidos pelo drinque “O Jardim Secreto”, desenvolvido especialmente pelo talentoso mixologista Alex Mesquita.

Ainda no jardim o responsável de vinhos do Aprazível, Pedro Hermeto, fala de cada rótulo que será degustado na noite – para acompanhar as criações do chef Breno Naar. A seleção dos vinhos também é cuidadosamente pensada, geralmente são provenientes de vinhedos orgânicos ou biodinâmicos, e que atendem aos preceitos da vinificação chamada natural.

Após degustadas as deliciosas entradas, os convidados são encaminhados para um salão climatizado e debruçado na mata, onde tomam seus lugares no balcão e podem apreciar a montagem de seus pratos bem de pertinho. Sempre com o chef ou o sommelier conversando sobre cada criação e harmonização. A experiência é ainda mais interessante e envolvente.

Assinada pelo chef Breno Naar, a sequência de dez a doze cursos, uma verdadeira ode ao paladar, é revelada sempre para grupos de até dez pessoas por noite, de quinta a sábado. O menu terá variações, não sendo um menu fixo. Mas alguns pratos podem se repetir eventualmente, de acordo com o frescor dos ingredientes.

Após a sobremesa é hora de voltar ao Gazebo para o café, que tem seus grãos torrados e moídos na própria casa, e finalizam uma noite muito especial.
Faça chuva ou faça uma noite linda, o Secreto Aprazível funcionará de quinta-feira a sábado apenas para o jantar, sempre a partir das 20h30. As reservas devem ser realizadas com três dias de antecedência.
Aprazível – www.aprazivel.com.br
Rua Aprazível, 62, Santa Teresa – Rio de Janeiro-RJ
Telefone: (21) 2508-9174