Como já é de domínio publico, uma das coisas que adoro é uma boa gastronomia. Não por acaso que venho sempre citando lugares especiais, onde o ato de comer se transforma em puro prazer e deleite. Outra coisa que me move são surpresas. As agradáveis, claro! E unindo as duas, fui ao encontro de amigas queridas no Barão Gastronomia, um restaurante localizado em Itaipava e comandado pelo Chef que empresta seu nome ao lugar.

Barão é o dono desta casa. Além de dono, é ele quem prepara os pratos em uma cozinha aberta para o salão. É também ele que serve os clientes. Um verdadeiro showman, que impressiona a todos, com seu jeito simples e arrojado de ser. Único!
A casa serve carnes exóticas, preparadas de forma surpreendente. Lá não tem cardápio. Barão se inspira no que tem de melhor e mais fresco e de acordo com o perfil do cliente, vai servindo os pratos, um a um, em pequeninas porções degustação, transformando o ambiente em um espaço para sensações e sabores maravilhosos.

Jacaré, javali, faisão, avestruz… Preparados por quem entende e sabe. Barão trabalhou em muitos lugares de grande renome na Europa e aliado ao seu perfil criativo, uniu sua experiência a essa arte. Seus pratos são bem finalizados e o melhor – ha que se degustar, para depois saber os ingredientes que o compõem. Nesta casa se come primeiro com olhos, depois com o olfato e por fim o sabor.

A adega também merece menção. Uma boa seleção de rótulos, escolhidos para harmonizar cada prato. É o Barão no comando, na criação e na harmonização. Aqui a nobreza de fato existe, e como em toda casa de nobre, você será sempre tratado como um rei.
Importante falar que a casa é pequena e atende somente com reserva antecipada e que ir a Itaipava sem ir ao Barão é um verdadeiro pecado.
Este estabelecimento integra o Circuito Elegante. Para maiores informações acesse: http://www.circuitoelegante.com.br/restaurantes/barao
Concierge Circuito Elegante – 0800 282 0484 / (21) 2217-4850
Que original a maneira de apresentar a sobremesa, gostei!